[iOS] iOS 15 原生拼音输入法不显示候选字词

说起来这个问题好像从升级到 iOS 15 正式版开始就出现了,iPhone 12 ,用系统自带拼音输入法,有时忽然就不出候选词(指的是打字时不出候选词,并非指输入当前字词后联想的候选词),而这时不管是从全键盘切换到九宫格,或是退出当前输入框并重新进入,或是熄屏再重新进入,都无法解决问题,只能等上十多秒左右的时间才恢复正常。

找到类似情况的讨论有:
https://discussionschinese.apple.com/thread/253274681
https://www.v2ex.com/t/820681 #8 #13 #14 #16

怀疑是内存(RAM)不足所致,每次更新 iOS 版本都期望着能修复这个 bug ,然而到 iOS 15.1.1 仍未修复。难道要「还原键盘词典」?但是不想抹掉攒下来的词组 /词频啊……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。