[iCloud] Mac 开启 Proxyman 后, iCloud 上传被阻塞,只能重启 Mac。有什么办法吗?

今年把 Mac 的抓包工具切换到Proxyman,真香。

不过由于我另外使用 iCloud 备份「桌面」和「文稿」文件夹,发现只要打开 Proxyman 后,Mac 的iCloud上传流程就会堵塞,并且即使退出 Proxyman ,iCloud 也不会恢复上传:
image.png

于是猜测是不是 Proxyman 代理了 iCloud 相关接口,导致请求失败,阻塞了接口。搜索了一下看到作者的这个回答Feature suggestion – Ignore domains list · Issue #594 · ProxymanApp/Proxyman

按照作者回答的,我在系统偏好设置 -> 网络 -> 高级 -> 代理 -> 忽略这些主机与域的代理设置填入了如下内容:*.apple.com,*.icloud.com,*.apple-cloudkit.com,*.cdn-apple.com,*.icloud.com.cn,*.gala.convection.cn,*.icloud-content.com,*.aliyuncs.com
重启 Mac 打开 Proxyman 后,iCloud 上传仍会阻塞。

附上填入域名后的设置页面,请各位指教(框里的顿号、原本是英文逗号,填入确定后系统自动转换的)
image.png

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。